宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
央视4套《远方的家》摄制组圆满完成在沙坡头站的拍摄工作
作者: 沙坡头站 更新时间: 2015-04-17
     2013年9月21日, 中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目组走进我站进行拍摄工作。站长李新荣研究员向摄制组重点介绍了研究站的历史和区位优势,并以科普的形式展示了草方格、生物土壤结皮、沙生植物、动物在流沙固定、防风固沙等方面的作用以及我站在防沙治沙、荒漠生态学、干旱区水文学等方面研究情况。拍摄过程中,摄制组不时地被看似“荒芜”的沙漠中所蕴含的科学魅力所吸引,并对研究人员不怕吃苦、勤于钻研的精神深感钦佩。

     据悉,央视四套将计划在12月中下旬向全球观众播出此次摄制的节目。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心