宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西双版纳植物园热带森林生态学重点实验室张教林研究员一行到沙坡头站考察交流
作者: 沙坡头站 更新时间: 2016-07-07

7月1日至3日,西双版纳热带植物园热带森林生态学重点实验室副主任、元江干热河谷生态站站长张教林研究员,版纳生态站副站长陈辉博士,哀牢山生态站副站长鲁志云博士一行来站考察交流。

沙坡头站副站长张志山研究员陪同张教林一行先后参观了沙坡头站水量平衡综合观测场、沙区节水灌溉示范区、荒漠生态系统综合观测场等长期固定观测样地,在实验室、标本室了解了平台支撑平台建设与仪器设备运转情况。在沙坡头站科技成果展厅,张志山向张教林一行介绍了沙坡头站的基本情况、发展历史、数据监测、科研进展、科技示范等情况。考察结束后张教林一行与沙坡头站科研人员、研究生进行了座谈,张教林介绍了热带森林生态学重点实验室和各野外站的发展历史、科研重点和合作交流情况。双方就台站管理、数据监测、科研合作、人才交流等进行了交流。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心