宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
阿尔及利亚新闻代表团到沙坡头站进行参观
作者: 沙坡头站 更新时间: 2016-10-09

201575日,以阿尔及利亚外交新闻和档案局媒体报道处处长古费兹内丁为团长的阿尔及利亚新闻代表团一行15人来我站进行参观。在我站科研人员带领下,该采访团参观了我站的科技成果展厅。以科普的形式,我站科研人员重点介绍了沙坡头“以固为主,固阻集合”的人工植被防沙固沙体系,以及建站以来我站的主要科研成果,并对他们感兴趣的问题进行了详细回答。

  参观结束,采访团的成员对我站取得的成就表示敬佩,并表示我站在国际上具有很大的影响力,治沙研究成果享誉海内外,回国后会够将该固沙防沙体系进行报道,并希望该技术能够运用于他们国家防沙治沙实践中。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心