宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
宁夏唐徕回民中学高一师生到沙坡头站进行暑期社会实践活动
作者: 沙坡头站 更新时间: 2016-10-10

作为“全国科普教育基地”,我站科研人员带领全体师生对台站科技成果展厅、站区标本馆、沙生植物引种基地、沙地节水灌溉农业示范地、水分平衡场、路北试验区等进行参观。在参观学习过程中,我站科研人员以科普的形式展示了草方格、生物土壤结皮、沙生植物、动物在流沙固定、防风固沙等方面的作用,向师生们详细介绍了“以固为主,固阻结合”的铁路防沙防护体系,学生们在科研人员的讲解和指导下,了解了麦草方格的扎设方法,并亲身实践扎设了麦草方格。

通过此次参观学习,引导同学们认识沙漠、走进沙漠。同学们表示此次学习内容丰富,使他们对防沙治沙有了较为充分的了解,同时也增强了他们的团队意识,培养了团结协作的精神。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心