宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
北京大学人民医院师生到沙坡头站开展社会实践活动
作者: 沙坡头站 更新时间: 2016-10-10

       2016年7月15日,北京大学人民医院师生14人到达中科院沙坡头沙漠研究试验站参观并开展社会实践活动。沙坡头站副站长张志山研究员给予了热情接待。

       张志山副站长向师生们详细介绍了沙坡头站发展历史、沙漠研究与治理成果、60年来科研任务及研究方向的发展、技术推广示范工作,北京大学师生对沙坡头站开展的工作和取得的成绩给予高度评价。随后北京大学师生与我站一线科研人员进行了科研以及健康常识方面的交流,为一线科研人员普及了常见疾病的专业知识,并进行了常见疾病与心肺复苏的问卷调查。最后,北京大学师生还为我站科研人员就行野外急救(心肺复苏)的真人演示。通过此次交流活动,北京大学师生为科研人员野外工作提供了实用的急救技能。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址: 甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  联系人: 谭会娟
Email: spd@cern.ac.cn TEL:0931-4967179   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心