宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院成都山地所张信宝研究员一行参观沙坡头站
作者: 沙坡头站 更新时间: 2017-09-12

201791日,中科院成都山地所张信宝研究员与中科院普定喀斯特生态系统观测研究站站长彭韬及该站研究人员陈佳一行3人参观访问了沙坡头站。

张信宝研究员一行在我站科研人员张亚峰博士带领下重点参观了沙坡头站“中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统-Lysimeter群”项目中即将建设完成的36套大型称重式蒸渗仪,该项目为普定喀斯特生态系统观测研究站正在筹建的6套蒸渗仪提供了有益借鉴。此外,张信宝研究员一行参观了沙坡头站科技成果展厅、实验室、生活园区设施。

参观完毕,张信宝研究员在沙坡头站会议室给在站师生做了“植被与环境发现问题、认识问题、解决问题”的精彩学术报告,并细致耐心的解答了师生们提出的问题。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址: 甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  联系人: 谭会娟
Email: spd@cern.ac.cn TEL:0931-4967179   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心