宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
沙坡头站顺利完成2017年植被-土壤综合调查任务
作者: 沙坡头站 更新时间: 2017-10-17

9月19至21日,我站组织并完成了2017年度植被-土壤野外综合调查工作。近30名师生参加了本次调查和采样工作。此次综合调查涉及沙坡头路北人工固沙植被综合观测场、新旧水分平衡场、红卫天然固沙植被长期辅助观测场、翠柳沟山地生态系统观测点和小红山荒漠生态系统观测点共五个样地、92个灌木样方和276个草本样方,调查内容包括NDVI、植被组成、数量、盖度、高度、凋落物、土壤水分等多项指标,采集植物样品80多份。

本次野外调查不仅取得了详实的数据,而且也促进了我站研究生进一步熟悉野外工作环境和掌握野外调查的基本方法,提高了新入学的研究生对荒漠植被生态系统的认知。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心