宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
媒体记者到沙坡头站调研
作者: 沙坡头站 更新时间: 2018-05-18

   2018年5月18日,国家民族事务委员会主管的《中国民族》杂志社的3名记者在宁夏回族自治区中卫市委宣传部相关工作人员的陪同下到中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称:沙坡头站)调研。我站回嵘、谭会娟博士给予了热情接待。

   谭会娟副研究员详细介绍了沙坡头站发展历史、沙漠研究与治理成果、60年来重要科研成果、技术推广示范工作。来访记者特别关注沙坡头站在“一带一路”战略实施中对于科研服务地方和促进地区经济发展、生态文明建设中发挥的重要作用。通过此次调研,为宁夏回族自治区成立60周年防治土地沙漠化方面搜集整理素材。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心