宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
2018年拉美国家新闻官员与记者研修班学员到沙坡头站参观
作者: 沙坡头站 更新时间: 2018-06-04

6月4日,在中卫市委宣传部胡立华主任的带领下,参加“2018年拉美国家新闻官员与记者研修班”的国外学员及陪同人员一行共54人到沙坡头站参观、学习。我站张志山副站长、赵金龙高级工程师、潘颜霞副研究员、冯丽助理研究员给予了热情接待。

      记者团一行参观了沙坡头站科技成果展厅,潘颜霞副研究员就沙坡头站的建站历史、固沙模式选择及近年来沙坡头站在植被固沙、生物土壤结皮及干旱区生态水文学等方面的研究进展进行了详细介绍。参观期间各位记者与潘颜霞副研究员就治沙工作进行了多次交流,并对于沙坡头站在科研和应用示范方面取得的成绩给予了高度评价。

据悉,该国际研修班由中华人民共和国商务部主办,国务院新闻办公室和中国外文出版发行事业局指导,教育培训中心承办,来自巴拿马、秘鲁、玻利维亚、赤道几内亚、多米尼加、哥伦比亚、哥斯达黎加、乌拉圭等9个国家的新闻官员和记者30余人参加了此次研修班。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心