宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
苗华率中央代表团五分团视察中科院沙坡头沙漠研究试验站
作者: 沙坡头站 更新时间: 2018-09-26

2018年9月21日,值宁夏回族自治区成立60周年之际,中央军委委员、军委政治工作部主任、中央代表团副团长苗华率中央代表团五分团,带着党中央的亲切关怀,视察了中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(以下简称:沙坡头站)包兰铁路人工固沙植被防护体系和科技成果展厅,代表党中央和国务院赠送了民族团结瓷瓶。

下午3时许,苗华一行来到沙坡头站包兰铁路人工固沙植被防护体系视察点,刚行至视察地点,苗华就对包兰铁路防护体系中的固沙植物产生浓厚兴趣,将植物名牌一一翻看,并详细询问每种固沙植物的生存特性及固沙效果。随后,中卫市市委副书记马和清向苗华同志介绍了中卫市防沙治沙工作情况,接着由沙坡头站副站长张志山研究员介绍了麦草方格防沙固沙原理和扎设方法,听取张志山的介绍后,苗华对小小的麦草方格产生了很大的兴趣,并亲自拿起铁锹扎起了麦草方格。苗华表示勤劳的科技工作者和中卫人民对中国的防沙治沙做出了巨大的贡献。

在沙坡头站科技成果展厅,张志山向苗华一行详细介绍了沙坡头站建站背景、自然地理概况、历史沿革、科研工作以及科学贡献等。

在参观完展厅后,苗华同志代表以习近平总书记为核心的党中央向沙坡头站老、中、青科研人员表示亲切的慰问,高度赞扬了沙坡头站科研人员六十多年来对科研精神的传承与坚持,鼓励青年科研人员继续坚持和发扬“沙坡头精神”,并同沙坡头站科研人员一一握手。苗华同志认为此次视察、慰问活动是一次很好的教育和学习的机会,借此机会向坚守在防沙治沙科研一线的科技工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!

随行人员有国家民委专职委员张京泽,西部战区政委吴社洲,全国工商联副主席王永庆,司法部党组成员、政治部主任冯力军,生态环境部副部长庄国泰,水利部副部长田学斌,应急部副部长、中国地政局局长郑国光,银保监会副主席周亮,中央军委办公厅副主任、新疆维吾尔自治区副主席芒力克·斯依提等中央代表团成员。陪同人员有宁夏回族自治区党委常委、组织部部长盛荣华,党委常委、宁夏军区政委潘武俊,自治区政府副秘书长王小成,中卫市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长万新恒,中国科学院西北生态环境资源研究院院长王涛,党委书记谢铭等。

苗华同志扎设麦草方格

苗华同志慰问沙坡头站科研人员

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心