宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
沙坡头站荒漠化防治人员考察乌兹别克斯坦
作者: 沙坡头站 更新时间: 2019-04-16

在沙坡头站何明珠研究员的带领下,王进副研究员、张鹏、杨昊天、赵杰才和宋光博士一行正对中亚双重内陆国家乌兹别克斯坦的沙漠化现状进行综合考察。

本次考察基于中国科学院A类先导专项“泛第三极环境变化与绿色丝绸之路建设”子课题“荒漠化土地植被恢复重建关键技术研发与集成示范”而开展。考察队员深入一线,对沙漠化区域的气候、土壤、植被和沙漠化现状进行了综合调查研究,为中亚-西亚荒漠化防治与关键因素调控工作奠定基础。

与乌方科学院植物所乌兹别克斯坦科学院植物研究所Habibullo Shomurodov教授合影

沙化草地考察


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心