宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院先导A类“美丽中国”专项“生态脆弱区绿色发展途径和区域综合示范”项目示范区考察暨课题启动会顺利召开
作者: 沙坡头站 更新时间: 2019-06-03

526日—61日,中国科学院先导A类“美丽中国”专项“生态脆弱区绿色发展途径和区域综合示范”项目进行了示范区现场考察并召开了课题启动会。项目首席丁永建研究员汇同项目监理组、专家组及课题负责人和课题骨干30余人分别对黑土退化阻控技术集成示范区(黑龙江省)、农牧交错带生态功能提升与绿色发展示范区(吉林省)和干旱区沙化土地生态恢复关键技术示范区(宁夏回族自治区)开展了现场考察和指导。

61日下午,课题2、课题3和课题7启动会在中科院沙坡头国家站召开。项目首席科学家丁永建、专项监理组刘国彬、项目专家组李新荣、宁夏回族自治区中卫市林业和草原局李宏然和唐希明、课题负责人及课题组主要成员参加了会议。会议由项目负责人丁永建研究员主持。

会上,宁夏回族自治区中卫市林业和草原局李宏然副局长首先对各位专家的到来表示了热烈欢迎,对课题的启动表示祝贺,并充分肯定了课题实施的重大意义,希望能够将课题研究成果产出在宁夏进行推广和应用,建设“美丽中国”的同时,也为“美丽宁夏”和“美丽中卫”的建设提供支撑,并预祝课题取得优异成绩。李宏然指出,中卫市林业和草原局将全力配合课题实施,将在人力、财力、物力等各方面给予大力支持。  

      随后,3位课题负责人对各自负责课题2019年工作计划和工作进展进行了汇报。听取报告后,专家们就课题工作计划和工作进展进行了深入研讨交流,并提出诸多建设性意见和建议。课题负责人表示将对专家意见梳理、准确凝练、扎实落实,确保高质量完成本年度研究任务。

 

黑龙江省黑土退化阻控技术集成示范区现场考察

 

 

 

 

吉林省农牧交错带生态功能提升与绿色发展示范区现场考察


宁夏回族自治区干旱区沙化土地生态恢复关键技术示范区现场考察


课题启动会现场



会后合影




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心