宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中卫市高层次人才调研座谈会在沙坡头站举行
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-06-05

     “千秋基业,人才为本”。6月2日,为加强高层次人才的政治引领,做好联系高层次人才的走访服务工作,鼓励高层次人才以更加饱满的精神状态投身经济社会发展,中卫市市委组织部在中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)召开高层次人才座谈会,并实地调研沙坡头站的人才工作开展情况。市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织党工委书记李伟善主持会议。入选宁夏高层次人才的中卫市优秀人才代表25人(其中沙坡头站19人)、市科技局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市农业农村局、市旅游和文化体育广电局及各县(区)组织部分管领导参加座谈会。会上对入选首批宁夏高层次人才的25名优秀人才进行集中慰问,高层次人才代表李新荣(沙坡头站)、韩建军(海原县教育督导室)、罗秉亮(宁夏红枸杞产业有限公司)、万伟中(市人社局)做会议发言。市委组织部部长朱利军同志讲话,介绍宁夏对高层次人才的优待政策,鼓励高层次人才“在卫爱卫”,推动人才在带头引领中发挥作用,一是重视人才思想政治工作,发挥人才政治引领作用;二是树立人才典型,发挥人才思想引领作用;三是立足创新,发挥高层次人才学术引领作用。多年来,这些高层次人才不忘初心、砥砺前进,各展所长、贡献智慧,为服务地方经济发展提供了强有力的智力支持。


李新荣研究员讲解沙坡头站的发展历史及科技成果


张志山研究员讲解 “Lysimeter群”的相关研究情况


虎瑞副研究员讲解并演示“Lysimeter群”的自动模拟降雨系统



中卫市高层次人才调研座谈会
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心