宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
沙坡头站2020年度第四次学术论坛召开
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-06-07
       中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称:沙坡头站)2020年度第四次学术论坛于6月3日下午在野外台站召开。李新荣研究员、张志山研究员、刘立超研究员、杨昊天副研究员、虎瑞副研究员、王进副研究员、潘颜霞副研究员等科研人员及在站研究生参加了此次学术研讨会。
       本次学术论坛的主题是生物土壤结皮研究及学科未来发展方向,贾荣亮研究员和宋光助理研究员分别以“关于生物土壤结皮研究的一些思考”和“荒漠隐花植物功能性状对环境变化的响应机制研究”为题做了报告。本次研讨会聚焦于生物土壤结皮研究,对目前生物土壤结皮的学科发展趋势展开了充分的讨论,指出了目前沙坡头团队相关研究存在的一些瓶颈问题。通过分析目前我们的优势和现阶段存在的不足,提出了未来的几个重点研究方向。如何通过先进的研究思路引领研究方向,促进学科进一步发展,成为了本次研讨会上讨论的热点。

贾荣亮研究员做报告


宋光助理研究员做报告

参会人员积极讨论
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心