宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
第二次青藏科考重大建设工程的生态风险与生态修复团队在行动
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-07-04

青藏高原作为地球第三极,是我国重要的生态安全屏障。阐明重大道路工程、水电开发工程对青藏高原生态环境的影响及其修复是加强青藏高原生态环境保护并采取相应预防措施的基础和前提。为进一步准确评估重大道路工程、矿产工程和水电开发工程对青藏高原生态环境的影响及修复状况,以及对未来可能发生的生态风险进行预警提供技术支撑,第二次青藏高原综合科学考察研究中国科学院西北生态环境资源研究院沙坡头沙漠研究试验站“重大建设工程的生态风险与生态修复”团队于71日开始对西藏地区开展综合科学考察,目前正在开展重大道路工程生态环境效应的相关研究。







版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心