宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国科学院院士王光谦一行调研沙坡头站
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-10-06

927日,中国科学院院士民盟中央副主席王光谦、民盟中央委员参议部部长范芳女士、民盟中央科技委员会主任周元研究员等一行11人在宁夏回族自治区和中卫市相关人员的陪同下,莅临中国风科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)参观和调研。沙坡头站胡宜刚副研究员和张亚峰副研究员热情地接待此次调研。

王光谦院士一行调研人员在沙坡头站科技成果展厅中耐心地听取了胡宜刚副研究员对沙坡头站的发展历程、科研方向、主要研究内容、取得的科研成果等方面的详细介绍,并与在站科研人员进行了交流。王光谦院士对沙坡头站在沙漠化防治和生态环境保护方面所取得的成果给予了充分肯定。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心