宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
宁夏科技厅中阿技术转移中心一行到沙坡头站考察
作者: 沙坡头站 更新时间: 2022-05-27

5月26日,宁夏科技厅中阿技术转移中心一行3人到中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)考察。沙坡头站张志山副站长、赵洋研究员和虎瑞副研究员予以热情接待。

虎瑞副研究员带领科技厅领导参观了沙坡头站科技成果展厅,详细讲解了建站背景、历史沿革及目前开展的科研工作。随后,科技厅的领导赴野外进行了实地考察,张志山副站长和赵洋研究员分别详细介绍了中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—Lysimeter群和野外人工蓝藻结皮培养技术。科技厅领导对沙坡头站的研究工作给予了高度评价,强调在今后应加强学习和交流。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: spd@cern.ac.cn TEL:0931-4967216 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心