宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
资源服务
示范服务
作者: 沙坡头站 更新时间: 2014-11-30
沙坡头站发扬为当地经济建设服务的优良传统,充分发挥本站在科研、试验、示范以及技术推广领域的优势条件,针对当地及附近地区的经济发展和生态建设开展了多项研究课题,并实施了大量的咨询、指导和培训工作。近年来,我站对宁夏回族自治区、陕西和甘肃等地农牧民开展的有关沙区超短枝长龙架葡萄栽培技术、防沙植被建设技术和高效节水灌溉试验等技能的培训,提高了基层农牧民高效、合理利用沙区资源、防治荒漠化的能力。每年我站利用科技宣传日、防治荒漠化日等活动,使地方群众接受教育的人数逐年增加,扩大了示范户数量,积极、主动开展技术指导工作,取得了较好的经济效益。这些技术的推广和应用对我国北方沙区经济的发展和广大农牧民的脱贫致富起到了重要的促进作用。沙坡头站本着“流动、开放、联合、竞争”的原则,立足于荒漠生态系统的研究,面向国内外,是沙漠和沙漠化防治等相关领域科学的研究、试验示范和教学培训的服务平台。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心