宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
北京图强第二小学师生到沙坡头站参观
作者: 沙坡头站 更新时间: 2018-06-30

2018年6月20-21日,北京市图强第二小学的一百五十余名师生来到中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称:沙坡头站)参观学习。我站赵金龙高级工程师、赵杰才和宋光博士等给予了热情接待。

在沙坡头站科技成果展厅,我站科研人员向同学们详细介绍了沙坡头站的建站历史、不同时期的主要研究任务、目前的研究方向、取得的主要研究成果等,为学生们科学普及了植物固沙的基本原理和沙漠生态系统的基本知识。

师生们参观了实验室、标本馆、沙生植物引种迁地保育基地、水量平衡综合观测场及布置在试验地的野外科学观测装置。在科研人员的讲解和指导下,同学们学习了麦草方格的扎设方法和固沙原理,并且进行了麦草方格的实践扎设。

通过此次活动,激发了同学们从事科学研究的热情,深深地喜欢这种寓教于乐的实践活动,对广大师生进行了科学知识的传播和普及,师生们对我站科研人员驻守沙漠、艰苦奋斗的精神表示敬佩。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心