宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
甘肃省南水北调西线工程受水区考察组到沙坡头站调研
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-07-21

       南水北调工程是我国水资源配置的重大战略性工程,包括东线、中线、西线三条线路,连接长江、黄河、淮河和海河四大水系,构成我国北方地区“四横三纵”水脉格局。南水北调西线工程是支撑黄河流域生态保护和高质量发展的战略性水资源配置工程。7月18日,甘肃省社会科学院院长王福生带领南水北调西线工程受水区考察组来中国科学院沙坡头沙漠研究试验站进行调研。王福生一行参观了沙坡头站科技成果展厅、荒漠生态系统长期综合观测场、生物土壤结皮固沙藻种扩繁基地和水量平衡自动模拟监测系统—Lysimeter群。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心