宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院遥感所吴炳方一行赴沙坡头站参观
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-07-28
       7月28日,中国科学院遥感与数字地球研究所吴炳方研究员等一行8人赴中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)参观站区及人工结皮固沙试验及示范区。沙坡头站科研人员予以热情接待。

       我站科研人员详细介绍了沙坡头站的建站历史以及在植物固沙、生态水文、生物土壤结皮固沙等方面取得的主要成绩。吴炳方一行参观了人工结皮培养室和固沙示范区,并就各自的研究方向和未来研究思路进行了深入讨论,希望今后能够进行深入的交流和合作。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心