宁夏沙坡头沙漠生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
唐徕回民中学师生到沙坡头站开展暑期实践考察活动
作者: 沙坡头站 更新时间: 2020-08-02
       7月29日-8月1日,银川唐徕回民中学高二师生一行48人来中国科学院沙坡头沙漠研究试验站(简称沙坡头站)进行唐徕渠灌区多学科综合实践考察活动,沙坡头站贾荣亮研究员、潘颜霞副研究员、冯丽工程师、王炳尧助理工程师予以热情接待。
       30日,在站科研人员给师生们详细介绍了沙坡头站科技成果展厅,带领师生们参观了站区标本馆、土壤分析实验室、植物迁地保育基地、生物土壤结皮综合监测研究基地、中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—Lysimeter群,随后带领师生们在沙坡头站人工植被演替观测场,向他们详细介绍了“以固为主,固阻结合”的铁路防沙防护体系。
       31日学生们在科研人员的讲解和指导下,了解了麦草方格的扎设方法,并亲身实践扎设了麦草方格。下午由贾荣亮研究员为同学们作了一次以沙漠治理生态学为题的科普讲座。

       通过此次参观学习,使同学对沙漠生态学和防沙治沙有了初步的了解和认识,在集体活动中增加了团队协作能力,达到了实践的目的。












版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号   地址:甘肃省兰州市东岗西路320号,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)  
Email: spd@cern.ac.cn    TEL:13739553517   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心